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Frittata al tarassaco

Frittata al tarassaco - Fritàda cunt l'erba matta

Simona Milani
La frittata al tarassaco o fritàda cunt l’erba matta (in milanese) è una semplice preparazione della cucina povera contadina lombarda.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
tempo di cottura del tarassaco 8 minuti
Portata antipasto, picnic, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, povera, rustica, salutare, veloce
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 1 cespo tarassaco
  • 30 g Grana Padano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mondare e lavare ben bene il tarassaco, sciacquandolo parecchie volte sotto l'acqua corrente; successivamente sbollentarlo per 7-8 minuti in acqua bollente leggermente salata.
    Scolarlo, strizzarlo un poco e farlo asciugare per una decina di minuti su un canovaccio da cucina pulito.
  • Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe, unire il Grana Padano e mettere un attimo da parte.
    In una capace padella antiaderente versare un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio; farlo dorare e poi buttarlo.
  • Aggiungere il tarassaco e ripassarlo per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere poi le uova sbattute col formaggio e cuocere la frittata prima da un lato, poi girarla e cuocerla anche dall'altro.
    Deve dorarsi un po' ma rimanere comunque abbastanza morbida; una volta pronta, servirla caldissima.

Note

  • è possibile cuocere la frittata anche al forno.
  • è possibile anche realizzare quattro frittatine (io ho fatto così) oppure una frittatona grande poi da dividere in quattro parti.
Keyword frittata, tarassaco