Mele ripiene in friggitrice ad aria
Simona Milani
Le mele ripiene in friggitrice ad aria sono deliziose e profumate; facili da fare, si cuociono in velocità e sono un perfetto comfort food
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana
- 4 mele gialle o renette
- 60 g amaretti
- 40 g gherigli di noce
- 25 g uvetta
- 4 cucchiai sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaino cannella macinata
- q.b liquore amaretto
Per prima cosa ammollare le uvette in un poco di liquore amaretto.Lavare, asciugare le mele; con l'apposito attrezzo levatorsoli, detorsolarle creando un buco nel centro di ciascuna; pelarle con un pelapatate solo nella metà superiore. Metterle da parte e preparare il ripieno: tritare grossolanamente gli amaretti ed i gherigli di noce, versando in una ciotola; aggiungere le uvette ben strizzate, la cannella e lo sciroppo d'acero, mescolando .
Adagiare ciascuna mela in un pirottino o in una ciotolina di ceramica adatta alla cottura in forno; riempire ciascuna mela con il composto di amaretti, uvetta e noci, premendo bene per far aderire tutto fino in fondo.Pre-riscaldare la friggitrice ad aria per 3-4 minuti a 200°, una volta arrivata in temperatura aprirla e velocemente adagiare sulla griglia interna le ciotoline con le mele. Richiudere la friggitrice e cuocere le mele a 200° per circa 30-35 minuti (a seconda della grandezza delle mele); una volta cotte, estrarle con la propria ciotolina, facendo attenzione a non scottarsi e servirle irrorate a piacere con altro sciroppo d'acero.
- Facili da fare, si conservano cotte per alcuni giorni in frigo dentro ad un contenitore ermetico ben chiuso.
- E' possibile anche usare dei biscotti frollini al posto degli amaretti, e se non piace il gusto, usare del Rum per ammollare l'uvetta, sempre al posto del liquore amaretto.
Keyword friggitrice ad aria, mele, mele ripiene