Orecchiette alla crema di finocchi e mandorle
Simona Milani
Le orecchiette alla crema di finocchi e mandorle sono un primo piatto cremoso, delicato e profumato, proprio un perfetto comfort food!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
- 300 g orecchiette
- 2 finocchi
- 90 g robiola fresca e cremosa
- 25 g scaglie di mandorla
- 1 cucchiaino dado vegetale fatto in casa nelle note metto il link
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b sale fino
- q.b barbe di finocchio freschissime e tenere per decorare il piatto
- Questo è il link del mio dado vegetale fatto in casa, ma è possibile usare qualsiasi tipo di dado vogliate.
- E' possibile utilizzare qualsiasi altro formato di pasta corta, ottimi anche i fusilli e fusilloni che ben avvolgono il condimento cremoso.
- Se non dovesse piacere la robiola, può andar bene anche il formaggio fresco spalmabile, tipo Quark o Philadelphia per intenderci.
- E' possibile usare formaggi senza lattosio (ormai dappertutto reperibili) in caso di intolleranza.
Keyword finocchi, mandorle, orecchiette