Spezzatino di tacchino al curry e panna con riso Jasmine
Simona Milani
Lo Spezzatino di tacchino al curry e panna con riso Jasmine, è un piatto unico completo, profumato e cremosissimo, facile da fare e di sicura riuscita!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata piatto unico, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, asiatica, facile, internazionale
Per lo spezzatino
- 500 g fesa di tacchino
- 200 g panna da cucina leggera
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino curry in polvere
- 1 bicchierino Brandy
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b farina bianca
- q.b sale e pepe nero
- q.b foglioline di menta fresca
Infarinare in un piatto il tacchino fatto a dadini piuttosto regolari (circa 3 cm per lato), scuotendoli un poco per eliminarne l'eccesso.Rosolare in una capace padella antiaderente dal bordo alto, l'olio con lo scalogno tritato finissimamente; una volta diventato trasparente, aggiungere i dadini di tacchino infarinati. Rosolare bene anch'essi poi sfumarli col brandy a fiamma vivace; unire la panna e mescolare delicatamente, portando a bollore.A questo punto abbassare la fiamma, regolare di sale e pepe, e col coperchio cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto ed aggiungendo un goccio d'acqua se il tutto si dovesse asciugare troppo. Mentre il tacchino cuoce lentamente, preparare anche il riso nel cuociriso come da istruzioni. Una volta pronto, tenerlo in caldo con l'apposita funzione, sino al momento di impiattare e servire. Trascorsi i trenta minuti, unire al tacchino il curry, mescolando ben bene, e poi cuocere per altri 5-7 minuti.A questo punto impiattare tritando qualche fogliolina di menta fresca ed aggiungendola al piatto per profumare, poi unire il riso Jasmine a lato e servire il tutto ben caldo.
- Ricetta tratta dal libro curry chez moi di Allan Bay con qualche piccolissima mia modifica
- Nella ricetta originale si utilizza erba cipollina fresca per completare il piatto, io per rendere il tutto più fresco ho utilizzato menta fresca
- E' possibile anche usare del pollo al posto del tacchino
- Se non avete il cuociriso, cuocete al vapore o lessate circa 300-350 g di riso Jasmine o Basmati
Keyword curry, panna, riso jasmine, spezzatino, tacchino