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Spezzatino di tacchino al curry e panna

Spezzatino di tacchino al curry e panna con riso Jasmine

Simona Milani
Lo Spezzatino di tacchino al curry e panna con riso Jasmine, è un piatto unico completo, profumato e cremosissimo, facile da fare e di sicura riuscita!
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Portata piatto unico, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, asiatica, facile, internazionale
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • cuociriso

Ingredienti
  

Per lo spezzatino

  • 500 g fesa di tacchino
  • 200 g panna da cucina leggera
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 bicchierino Brandy
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b farina bianca
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b foglioline di menta fresca

Per il riso

  • 300 g riso Jasmine

Istruzioni
 

  • Infarinare in un piatto il tacchino fatto a dadini piuttosto regolari (circa 3 cm per lato), scuotendoli un poco per eliminarne l'eccesso.
    Rosolare in una capace padella antiaderente dal bordo alto, l'olio con lo scalogno tritato finissimamente; una volta diventato trasparente, aggiungere i dadini di tacchino infarinati.
  • Rosolare bene anch'essi poi sfumarli col brandy a fiamma vivace; unire la panna e mescolare delicatamente, portando a bollore.
    A questo punto abbassare la fiamma, regolare di sale e pepe, e col coperchio cuocere per circa 30 minuti mescolando ogni tanto ed aggiungendo un goccio d'acqua se il tutto si dovesse asciugare troppo.
  • Mentre il tacchino cuoce lentamente, preparare anche il riso nel cuociriso come da istruzioni.
    Una volta pronto, tenerlo in caldo con l'apposita funzione, sino al momento di impiattare e servire.
  • Trascorsi i trenta minuti, unire al tacchino il curry, mescolando ben bene, e poi cuocere per altri 5-7 minuti.
    A questo punto impiattare tritando qualche fogliolina di menta fresca ed aggiungendola al piatto per profumare, poi unire il riso Jasmine a lato e servire il tutto ben caldo.

Note

  • Ricetta tratta dal libro curry chez moi di Allan Bay con qualche piccolissima mia modifica
  • Nella ricetta originale si utilizza erba cipollina fresca per completare il piatto, io per rendere il tutto più fresco ho utilizzato menta fresca
  • E' possibile anche usare del pollo al posto del tacchino
  • Se non avete il cuociriso, cuocete al vapore o lessate circa 300-350 g di riso Jasmine o Basmati
Keyword curry, panna, riso jasmine, spezzatino, tacchino