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cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Cosce di pollo allo zenzero miele e timo

Simona Milani
Le cosce di pollo allo zenzero miele e timo, sono profumatissime, tenere, saporite e leggere, perfette per una cena d’estate!
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 ore
Tempo di marinatura in frigo 40 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, slow cooker
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • pentola multifunzione con funzione lenta cottura (slow cooker)

Ingredienti
  

  • 3 grossi fusi di pollo (altrimenti 6 piccoli, come i miei)
  • 4 cucchiai miele liquido
  • 1 cucchiaino raso zenzero fresco grattugiato
  • 1 pezzettino zenzero fresco circa 1 cm e 1/2
  • 40 ml vino bianco secco
  • 3-4 rametti timo fresco
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q,b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Pelare e tagliare a fettine sottili il pezzettino di zenzero fresco.
    Metterlo in una ciotola insieme a quello grattugiato, le foglioline di timo, il miele, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, e 2 cucchiai colmi d'olio.
    Mescolare bene.
  • Aggiungere nella ciotola le cosce di pollo e massaggiarle bene per qualche minuto con la marinata, su tutti i lati; coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per circa 40 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, preparare la pentola multifunzione, e impostarla sulla funzione di rosolatura.
    Adagiarci all'interno le cosce di pollo con tutta la marinata, e rosolare per alcuni minuti vivacemente, girando le cosce su tutti i lati per sigillarle bene.
  • Una volta rosolate alla perfezione, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l'alcool alcuni minuti; a questo punto impostare la funzione slow cooker con modalità di cottura in 4 ore.
    Mettere il coperchio e cuocere per il tempo impostato, ogni tanto ricordandosi di girare le cosce di pollo su ogni lato ed irrorandole col sughetto formatosi.
    Qualora il sughetto di cottura dovesse seccarsi troppo, aggiungere un goccio d'acqua.
  • Trascorse le 4 ore, spegnere la pentola e servire le cosce ben calde, accompagnandole con patate arrosto o in purè, oppure delle verdure grigliate o ancora da una bella insalata mista.

Note

  • Qualora non aveste questa pentola multifunzione favolosa, potete cuocere le cosce di pollo in forno per circa 45-50 minuti, sempre rigirandole ed irrorando col sughetto di cottura.
Keyword cosce di pollo, miele, timo, zenzero