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mini bundt alle pere e zafferano

Mini bundt alle pere e zafferano

Simona Milani
Questi deliziosi mini bundt alle pere e zafferano, potranno sembrare strani ai più, invece sono soffici e profumati, davvero strepitosi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata dolce, dolci, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 6 mini bundt

Equipment

  • forno
  • 1 food processor - robot da cucina
  • 1 stampo da 6 minibundt in metallo antiaderente

Ingredienti
  

  • 1 pera kaiser grossa
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 4 cucchiai latte
  • 1 bustina zafferano
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 160 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 1e 1/4 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 vasetto yogurt intero
  • q.b zucchero a velo per spolverizzare
  • q.b distaccante per dolci spray per ungere gli stampi
  • q.b succo di limone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa ungere lo stampo con il distaccante per torte, usando un pennello ed andare ben bene dentro a ciascuna piega (fare molta attenzione!), poi accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° funzione statica.
    Sbucciare e detorsolare le pere, facendole a piccolissimi dadini abbastanza regolari, irrorarle con un poco di succo di limone e mettere momentaneamente da parte.
  • Scaldare il latte appena (o nel microonde o sul fuoco) e scioglierci dentro lo zafferano, mescolando bene.
    Mettere nel bicchiere del robot le uova con lo zucchero ed iniziare ad azionare; unire lo yogurt, l'olio, la vaniglia e il latte con lo zafferano; pian piano, poco alla volta sempre con il robot in azione versare la farina con il sale ed il lievito miscelati insieme.
  • Dopo aver azionato per un minuto circa, si dovrà ottenere un bel composto giallo denso e morbido; versarci dentro le pere a dadini ed amalgamare con una spatola in silicone.
    Versare il composto così ottenuto in ogni cavità dello stampo per mini bundt, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza; infornare e cuocere per circa una mezz'ora, verificando l'avvenuta cottura con la prova stecchino.
    (punzecchiare al centro ogni dolcetto; se lo stecchino esce asciutto sono cotti, altrimenti aumentare i tempi di permanenza in forno).
  • Sformare i mini bundt e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Note

Si conservano per alcuni giorni in un contenitore ben chiuso al riparo dall'umidità in luogo fresco.
Keyword mini bundt, pere, zafferano