3cucchiainimaustepippurio mix spezie per pandizenzero o ancora 1 cucchiaino cannella, 1 cucchiaino zenzero in polvere 1 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1/2cucchiainobicarbonato di sodio
1pizzico sale fino
Istruzioni
In una casseruolina scaldare portando quasi a bollore lo sciroppo d'acero insieme al mix di spezie, amalgamando bene.Spegnere la fiamma, lasciar intiepidire un attimo e poi aggiungere il burro a pezzettini e lo zucchero, sempre amalgamando.
In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato ed il sale; aggiungere il composto speziato e anche l'uovo leggermente sbattuto.Impastare ed ottenere un composto morbido e malleabile simile ad una frolla; fare una palla, rivestirla con carta pellicola e mettere un paio d'ore in frigo a rassodare.
Una volta trascorso questo tempo, estrarre il composto dal frigo e stenderlo con un mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore; ritagliare con delle formine i biscotti (stelle, fiocchi di neve, omini, abeti...a piacere).Adagiare i biscotti ben distanziati fra loro su due teglie rivestite con carta forno; infornare in forno caldo pre-riscaldato a 200° circa con funzione statica.
Cuocere per circa 10-15 minuti (io li ho cotti 13 minuti); devono dorarsi ma non troppo.Estrarre le teglie dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella; è possibile anche decorarli con glassa allo zucchero o con cioccolato fuso, aggungendo delle codette....io ho preferito lasciarli così.
Note
Questi biscotti si conservano fragranti per diverso tempo se tenuti in una scatola di latta o con chiusura ermetica, ma sono ugualmente buoni anche quando diventano un pò secchi.