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Brunsli biscotti svizzeri di Basilea

Brunsli biscotti svizzeri di Basilea

Simona Milani
I Brunsli biscotti svizzeri, sono originari di Basilea; speziati, croccanti e deliziosi, si mangiano tutto l’anno ma in particolare nel periodo delle feste
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Portata biscotti, dolce, idea regalo
Cucina facile, internazionale, intolleranze alimentari, svizzera
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno
  • robot da cucina

Ingredienti
  

  • 125 g farina di mandorle
  • 90 g zucchero a velo più altro per spolverare piano di lavoro
  • 1/4 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino chiodi di garofano polverizzati
  • 1 albume d'uovo
  • 90 g cioccolato fondente
  • q.b cioccolato fondente per eventuale copertura e glassatura

Istruzioni
 

  • Pre-riscaldare il forno con funzione statica a 160°.
    Foderare una teglia da forno con carta antiaderente
  • In un robot da cucina mettere la farina di mandorle, le spezie e lo zucchero a velo, azionando a impulsi, per evitare di riscaldare troppo l'impasto.
    Unire il cioccolato tritato e l'albume, azionando sempre a scatti, sino ad ottenere un impasto morbido.
  • Rovesciare l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato di zucchero a velo in quantità, e con un mattarello (sempre spolverizzato di zucchero a velo) stenderlo in uno spessore di circa 8 mm.
    Con uno stampino (il mio a forma di cuore) creare dei biscotti ed adagiarli sulla placca da forno; con i ritagli re-impastare e finire così il tutto formando altri biscotti.
    Con queste dosi me ne è venuta una teglia piena.
  • Infornare al centro del forno per circa 12-15 minuti (io li ho tenuti per 13 minuti, ogni forno è differente, teneteli d'occhio!) fino a quando saranno appena cotti e leggermente lievitati.
    Raffreddare ben bene sulla teglia e poi trasferire su una gratella.
    A piacere possono essere spolverizzati di zucchero a velo, oppure, come ho fatto io, anche glassati con del cioccolato fondente fuso.

Note

Ricetta presa da QUI
Si conservano per circa 5-7 giorni in una scatola ben chiusa ermeticamente al riparo dall'umidità.
Keyword biscotti, brunsli