Portata antipasto, brunch, piatto unico, picnic, pranzo fuori casa
Cucina facile, Mediterranea, salutare
Porzioni 4bicchieri
Ingredienti
1confezionecous cous al grano saraceno
6pomodori ciliegino
3cucchiaimais al vapore
3cucchiaipisellini teneri lessati
200ggamberetti lessati
q.bolive nere e verdi denocciolate
q.bfalde di peperone sott'olio
q.bsale e pepe nero
q.bolio extravergine d'oliva
q.bfoglioline di basilico fresco
q.bvino bianco secco
Istruzioni
Preparare il cous cous come indicato sulla confezione. Per ottenere la quantità necessaria di 4 bicchieri, io ho usato come dosaggio un bicchiere e mezzo da acqua di cous cous crudo; cuocerlo con acqua leggermente salata e con un goccio d'olio, seguendo alla lettera le istruzioni riportate.
Una volta cotto il cous cous, sgranarlo e lasciarlo raffreddare, poi distribuirlo dentro a 4 bicchieri, riempiendoli per circa la metà/tre quarti.Far saltare qualche minuto in una padella con un goccio d'olio i gamberi precedentemente lessati, sfumare con un goccio di vino bianco secco e condire con un pizzico di sale a piacere.
Preparare l'insalatina di verdure mettendo in una ciotolina i piselli, il mais, qualche pezzetto di falda di peperone tagliata a tocchetti, i pomodorini sempre a tocchettini, le olive in quantità a piacere condendo il tutto con sale, pepe nero ed un goccio di olio exravergine d'oliva, ed amalgamando bene.
Versare l'insalatina sopra al cous cous distribuendola in ogni bicchiere; distribuire poi i gamberetti cotti in superficie e finire il tutto con un pizzico di pepe nero, una goccia d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco.
Note
E' possibile servire i bicchieri di cous cous a temperatura ambiente, ma si gustano anche freddi di frigorifero in giornate particolarmente calde.Si conservano massimo un paio di giorni in frigo.