Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 10porzioni
Equipment
forno
Ingredienti
Ingredienti
200gricotta vaccina
180gfarina di mandorle
70gfarina autolievitante
120gdi miele al limone liquido
50mlolio di girasole
6amaretti di Sassello
3uova
1noce di burro per ungere lo stampo
q.bzucchero a velo a piacere per spolverizzare la superficie
Istruzioni
Preparazione
Per prima cosa accendere il forno con funzione ventilata e portarlo alla temperatura di 180°.
In una ciotola sbattere ben bene le uova, unire il miele, l'olio, ed amalgamare con una spatola in silicone o una frusta, ottenendo un morbido composto; aggiungere la ricotta passata al setaccio e ridotta a crema, così da evitare agglomerati e grumi.
Unire la farina di mandorle setacciata insieme alla farina autolievitante, mescolare con una spatola il composto, ed in ultimo unire gli amaretti di Sassello pestati al mortaio.
Imburrare leggermente lo stampo e versare il composto; infornare e cuocere per circa una cinquantina di minuti.
Effettuare la prova stecchino per verificare l'effettiva cottura, tenendo a mente che comunque questa rimane una torta abbastanza umida e compatta come consistenza.
Sfornare, e lasciar raffreddare; toglierla dallo stampo solo a completo raffreddamento.
A piacere spolverizzare con abbondante zucchero a velo.