Cucina a base di frutta e verdura, leggera, salutare, veloce
Ingredienti
Ingredienti
per una ciotola grande o due piccine
1cespo di insalata belga
1pera soda
1manciata di mirtilli freschi
1fettina di formaggio primosale
1cucchiaiosemi di zucca
1confezione di Pane di Segale Bio
2cucchiainiolio extravergine d'oliva
q.bsale
q.bpepe nero macinato al momeno
q.bsucco di limone
Istruzioni
Preparazione
La preparazione di questa insalata è semplicissima.
Basta pulire ben bene l'insalata, lavarla ed asciugarla, poi farla a rondelline regolari e metterla nella ciotolina.
Pulire, sbucciare e detorsolare la pera, facendola a tocchetti piccoli e il più regolari possibile; unirla all'insalata.
Fare a dadini il formaggio e unire anch'esso, insieme ai mirtilli e ai semi di zucca.
Sotto a un grill o in un tostapane, tostare le fette di pane di segale, e tagliare a listarelle lunghe circa 8 cm e larghe più o meno un dito.
Preparare una vinaigrette con olio, sale, pepe e succo di limone in quantità a piacere, condire l'insalata e servirla immediatamente con i crostini tostati.