Go Back

Insalata autunnale con crostini di pane alla segale

Simona Milani
fresca, leggera e buonissima, a parer mio!
Preparazione 15 minuti
Portata Insalata, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, leggera, salutare, veloce

Ingredienti
  

Ingredienti

  • per una ciotola grande o due piccine
  • 1 cespo di insalata belga
  • 1 pera soda
  • 1 manciata di mirtilli freschi
  • 1 fettina di formaggio primosale
  • 1 cucchiaio semi di zucca
  • 1 confezione di Pane di Segale Bio
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe nero macinato al momeno
  • q.b succo di limone

Istruzioni
 

Preparazione

  • La preparazione di questa insalata è semplicissima.
  • Basta pulire ben bene l'insalata, lavarla ed asciugarla, poi farla a rondelline regolari e metterla nella ciotolina.
  • Pulire, sbucciare e detorsolare la pera, facendola a tocchetti piccoli e il più regolari possibile; unirla all'insalata.
  • Fare a dadini il formaggio e unire anch'esso, insieme ai mirtilli e ai semi di zucca.
  • Sotto a un grill o in un tostapane, tostare le fette di pane di segale, e tagliare a listarelle lunghe circa 8 cm e larghe più o meno un dito.
  • Preparare una vinaigrette con olio, sale, pepe e succo di limone in quantità a piacere, condire l'insalata e servirla immediatamente con i crostini tostati.
Keyword insalata, pane, pane di segale