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Polpettine di zucchine, feta, pinoli ed erbette profumate

Simona Milani
morbide, golose e profumatissime!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
tempo di riposo in frigo 30 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 12 polpettine

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 500 g zucchine tenere
  • 100 g feta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 uovo
  • Alcune foglie di coriandolo menta e maggiorana
  • q.b Olio d’oliva
  • q.b Sale e pepe nero
  • q.b Pangrattato per compattare*
  • *la quantità dipende dalla morbidezza dell’impasto è necessario regolarsi in fase di formazione delle polpettine

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavate le zucchine, riducetele a julienne con una grattugia dai fori grossi e rosolatele in padella a fiamma media, con un cucchiaio d’olio, salando e pepando a piacere.
  • Fatele asciugare ben bene, facendo restringere l’acqua che si sarà formata in fase di cottura; dopo una rosolatura di circa 7-8 minuti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete l’uovo, unite la feta sbriciolata, le zucchine, i pinoli, le erbette finemente tritate al coltello, ed iniziate ad aggiungere poco alla volta del pangrattato per rassodare l’impasto, a me ne sono bastati alcuni cucchiai.
  • Mettete poi in frigo il composto per circa una mezz’oretta; io non ho aggiunto sale, in quanto la feta è già piuttosto sapida di suo.
  • Trascorso questo lasso di tempo, togliete il composto dal frigo e con le mani leggermente inumidite, formate delle polpettine poco più grosse di una noce; appiattitele leggermente al centro, e cuocetele in una padella antiaderente dove avrete scaldato qualche cucchiaio di olio d’oliva.
  • Rosolatele per bene da entrambi i lati per alcuni minuti, facendole dorare e formando una bella crosticina in superficie; una volta cotte, toglietele dalla padella e posatele per qualche minuto su carta assorbente da cucina, in modo da far perdere l’olio in eccesso.
  • Servitele caldissime insieme a pomodorini datterino o ciliegini.
Keyword erbe aromatiche, feta, pinoli, polpette, polpettine, zucchine