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tortini fondenti zucchine e cioccolato

Tortini fondenti zucchine e cioccolato

Simona Milani
Questi tortini fondenti zucchine e cioccolato sono stati una vera sorpresa; soffici dal cuore morbido, in una parola: irresistibili!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 ramequin

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 350 g zucchine
  • 160 g cioccolato fondente 70%
  • 240 g farina 00
  • 180 g zucchero di canna
  • 100 g burro più una noce per imburrare gli stampi
  • 60 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Iniziare a pre riscaldare il forno a 180°. Lavare ed asciugare le zucchine, mondandole bene.Grattugiarle con una grattugia a fori nè grandi nè piccoli.
  • Grattugiare o tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello, mettendolo poi in una ciotola insieme alla farina, il lievito, le zucchine tritate ed il cacao amaro. In un'altra ciotola più grande, con le fruste elettriche montare il burro e lo zucchero, ottenendo una morbida crema.
  • Unire, sempre con le fruste in azione le uova una alla volta e poi pian piano unire il contenuto della ciotola con gli ingredienti secchi e le zucchine, sempre amalgamando. In ultimo, raschiare la bacca di vaniglia ed unire i semini a tutto il composto.
  • Imburrare 4 o 5 stampi da ramequin (il numero degli stampini da utilizzare dipenderà dalla loro misura e grandezza) e versarci il composto morbido e gonfio, riempiendoli fino a un cm e mezzo dal bordo. Infornare e cuocere per circa 25 minuti (dipende dal forno); devono gonfiarsi e creare una crosticina in superficie ma all'interno rimanere fondenti e morbidi.
  • Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di gustarli.
Keyword cioccolato, dolce, dolcetti, muffins, tortini, zucchine