Gallette di mais con mousse di cannellini al basilico, crudo, scaglie di grana e gocce di balsamico
Simona Milani
...croccanti, saporite e sfiziose!
Preparazione 10 minuti min
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Ingredienti
- 4 gallette di mais
- 125 g fagioli cannellini in scatola scolati dal loro liquido
- 50 g circa di prosciutto crudo serrano 4 fette
- q.b parmigiano in scaglie
- 2-3 foglie di basilico
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b sale e pepe
Preparazione
In un piccolo robot da cucina mettere i fagioli ben scolati dal loro liquido, una presa di sale ed una macinata di pepe, le foglie di basilico spezzettate ed un filo d'olio; azionare in modo da ottenere una purea vellutata.
Spalmare uno strato generoso di mousse di cannellini sulle gallette, aggiungere una fetta di prosciutto crudo, spolverizzare con le scaglie di parmigiano ed aggiungere un goccio di aceto balsamico.
Servire subito, altrimenti le gallette perdono la loro croccantezza.
Keyword antipasto, aperitivo, basilico, fagioli, gallette, prosciutto