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Gallette di mais con mousse di cannellini al basilico, crudo, scaglie di grana e gocce di balsamico

Simona Milani
...croccanti, saporite e sfiziose!
Preparazione 10 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 4 pezzi

Equipment

  • frullatore, robot da cucina

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 gallette di mais
  • 125 g fagioli cannellini in scatola scolati dal loro liquido
  • 50 g circa di prosciutto crudo serrano 4 fette
  • q.b parmigiano in scaglie
  • 2-3 foglie di basilico
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

Preparazione

  • In un piccolo robot da cucina mettere i fagioli ben scolati dal loro liquido, una presa di sale ed una macinata di pepe, le foglie di basilico spezzettate ed un filo d'olio; azionare in modo da ottenere una purea vellutata.
  • Spalmare uno strato generoso di mousse di cannellini sulle gallette, aggiungere una fetta di prosciutto crudo, spolverizzare con le scaglie di parmigiano ed aggiungere un goccio di aceto balsamico.
  • Servire subito, altrimenti le gallette perdono la loro croccantezza.
Keyword antipasto, aperitivo, basilico, fagioli, gallette, prosciutto