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sformati ai baccelli di piselli

Piccoli sformati ai baccelli di piselli

Simona Milani
soffici, morbidi e voluttuosi, vi conquisteranno!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata antipasto, Contorno, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, cucina del riciclo
Porzioni 4 cocottine

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 500 g baccelli di piselli al netto degli scarti piccioli, buccia e filamenti
  • 200 g ricotta
  • 40 g dadini di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • 4 cucchiai farina
  • q.b sale e pepe a piacere
  • q,b pangrattato per spolverizzare la superficie e l'interno delle cocottes
  • q.b burro per le cocottes

Istruzioni
 

Preparazione

  • Lavare e lessare i baccelli in abbondante acqua leggermente salata.
  • Una volta morbidi, passsarli con un po' di pazienza al passaverdura, in modo da ottenere una purea morbida e scartare tutti i filamenti.
  • Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  • In una terrina sbattere leggermente i tuorli delle uova con sale e pepe, unire il grana grattugiato, la ricotta, la purea di baccelli amalgamando con una frusta.
  • Unire la farina pian piano, sempre mescolando, e alla fine anche i dadini di prosciutto cotto.
  • Montare a neve gli albumi, e con una spatola unirli pian piano al composto, senza smontarlo.
  • Imburrare e passare un velo di pangrattato all'interno delle cocottes, versare il composto per circa tre quarti, spolverizzare con un pizzico di pangrattato e infornare con funzione ventilata per circa una ventina di minuti: si deve gonfiare un pò e dorare appena.
  • Alla fine passare sotto al grill per qualche minuto per dorare bene il tutto e formare una bella crosticina; sfornare e servire immediatamente.
Keyword baccelli, piselli, sformato