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reginette al pesto di radicchio

Pesto di radicchio, nocciole e basilico

Simona Milani
un pesto perfetto e molto originale per condire con gusto la pasta lunga e corta
Preparazione 10 minuti
Portata primo piatto, sugo o condimento
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, leggera
Porzioni 1 vasetto

Equipment

  • robot da cucina

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 cuore di radicchio rosso tondo oppure un cespo piccolo di quello lungo
  • 40 g di nocciole pelate e tostate
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 mazzetti di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale grosso marino

Istruzioni
 

Preparazione

  • Mettere le foglie del radicchio lavate e asciugate in un robot da cucina.
  • Unire l'olio, il sale e frullare grossolanamente.
  • Aggiungere il basilico lavato e asciugato, quindi frullare ancora più finemente possibile.
  • In ultimo aggiungere le nocciole e frullare ad impulsi per non surriscaldare il pesto ed ottenere un effetto irregolare.
  • Versare in un barattolo e far riposare qualche minuto in modo da stabilizzare i sapori.
  • Successivamente cuocere della pasta, (Consu utilizza degli spaghetti trafilati al bronzo, io invece ho usato delle reginette al germe di grano) e dopo averla scolata, condirla col pesto realizzato e con qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantecare bene il tutto, aggiungendo ancora a piacere un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico per decorare il piatto.
  • Saltare la pasta così condita in una padella antiaderente qualche minuto su fiamma vivace e servire subito.

Note

Adapted from Consu del blog "I biscotti della zia"
Keyword pesto, primo piatto, radicchio