Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, leggera
Porzioni 1vasetto
Equipment
robot da cucina
Ingredienti
Ingredienti
1cuore di radicchio rosso tondo oppure un cespo piccolo di quello lungo
40gdi nocciole pelate e tostate
20gdi olio extravergine d'oliva
5mazzetti di basilico fresco
1pizzico di sale grosso marino
Istruzioni
Preparazione
Mettere le foglie del radicchio lavate e asciugate in un robot da cucina.
Unire l'olio, il sale e frullare grossolanamente.
Aggiungere il basilico lavato e asciugato, quindi frullare ancora più finemente possibile.
In ultimo aggiungere le nocciole e frullare ad impulsi per non surriscaldare il pesto ed ottenere un effetto irregolare.
Versare in un barattolo e far riposare qualche minuto in modo da stabilizzare i sapori.
Successivamente cuocere della pasta, (Consu utilizza degli spaghetti trafilati al bronzo, io invece ho usato delle reginette al germe di grano) e dopo averla scolata, condirla col pesto realizzato e con qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantecare bene il tutto, aggiungendo ancora a piacere un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico per decorare il piatto.
Saltare la pasta così condita in una padella antiaderente qualche minuto su fiamma vivace e servire subito.
Note
Adapted from Consu del blog "I biscotti della zia"