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Crema all'arancia in tazza

Simona Milani
Una crema morbida, fresca e golosa, deliziosamente profumata
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
riposo in frigorifero 30 minuti
Portata Dessert
Cucina facile, Italiana
Porzioni 4 tazze

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 4 dl succo d'arancia bionda
  • 40 g zucchero
  • 2 uova
  • 30 g amido di mais
  • 200 ml di formaggio morbido tipo quark alla panna o crema di ricotta
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • biscotti speziati o speculoos per servire

Istruzioni
 

Preparazione

  • Amalgamare il succo d'arancia con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglia e le uova.
  • Portare a ebollizione su fiamma media, mescolando in continuazione (io con una frusta in silicone) finchè il composto si addenserà formando una bella crema.
  • Togliere la pentola con la crema dal fuoco e amalgamare ancora un pochino; lasciarla raffreddare e coprire la superficie con la pellicola, per far si che non si indurisca.
  • Metterla per una mezz'oretta in frigo.
  • Unire la crema all'arancia col formaggio morbido, sempre amalgamando bene con la frusta, e versarla in quattro tazze da tè, decorando con biscotti speziati o speculoos.

Note

Potete anche rendere croccante la superficie aggiungendo qualche nocciola tostata a pezzetti o aggiungendo una grattugiata di cioccolato fondente...io l'ho preferita così, al naturale...semplicemente favolosa!
Adapted from la rivista Cucina di stagione
Keyword arancia, crema, dessert, dolce al cucchiaio