Crema all'arancia in tazza
Simona Milani
Una crema morbida, fresca e golosa, deliziosamente profumata
Preparazione 10 minuti min
Cottura 8 minuti min
riposo in frigorifero 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina facile, Italiana
Ingredienti
- 4 dl succo d'arancia bionda
- 40 g zucchero
- 2 uova
- 30 g amido di mais
- 200 ml di formaggio morbido tipo quark alla panna o crema di ricotta
- un pizzico di vaniglia bourbon
- biscotti speziati o speculoos per servire
Preparazione
Amalgamare il succo d'arancia con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglia e le uova.
Portare a ebollizione su fiamma media, mescolando in continuazione (io con una frusta in silicone) finchè il composto si addenserà formando una bella crema.
Togliere la pentola con la crema dal fuoco e amalgamare ancora un pochino; lasciarla raffreddare e coprire la superficie con la pellicola, per far si che non si indurisca.
Metterla per una mezz'oretta in frigo.
Unire la crema all'arancia col formaggio morbido, sempre amalgamando bene con la frusta, e versarla in quattro tazze da tè, decorando con biscotti speziati o speculoos.
Potete anche rendere croccante la superficie aggiungendo qualche nocciola tostata a pezzetti o aggiungendo una grattugiata di cioccolato fondente...io l'ho preferita così, al naturale...semplicemente favolosa!
Adapted from la rivista Cucina di stagione
Keyword arancia, crema, dessert, dolce al cucchiaio