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Torta al latte caldo

Simona Milani
soffice, dolce e golosa....da provare assolutamente!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 170 g zucchero di canna chiaro Altromercato
  • 170 g farina
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 60 g burro
  • una bacca di vaniglia per me sempre Altromercato
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo per finitura

Istruzioni
 

Preparazione

  • Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, per 5 minuti di orologio.
  • Mettere latte e burro in un pentolino, insieme con la bacca di vaniglia, e sul fuoco portare ad ebollizione, quindi spegnere.
  • Unire al composto di uova, con una spatola e molto delicatamente, la farina miscelata col lievito e il sale (passata poi al setaccio).
  • Unire poi il composto di latte caldo, sempre amalgamando con la spatola.
  • Versare immediatamente l'impasto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta forno, cuocere in forno precedentemente pre-riscaldato a 175° per circa mezz'ora.
  • Servire la torta a temperatura ambiente, abbondantemente spolverizzata con zucchero a velo

Note

Stefania nel suo post dà diversi consigli su come personalizzare questa bontà...dice che si possono aggiungere delle spezie a piacere come la cannella o lo zenzero, o ancora unire della scorza di limone e/o arancia grattugiate...
Importante: usare sempre la spatola per amalgamare il tutto!
Si conserva perfettamente per diversi giorni in un portatorte chiuso o coperta con dell'alluminio.
Adapted from blog di Araba Felice in cucina
Keyword dessert, dolce, latte, latte caldo, torta