Torta al latte caldo
Simona Milani
soffice, dolce e golosa....da provare assolutamente!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Ingredienti
- 3 uova intere
- 170 g zucchero di canna chiaro Altromercato
- 170 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 120 ml latte
- 60 g burro
- una bacca di vaniglia per me sempre Altromercato
- un pizzico di sale fino
- zucchero a velo per finitura
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, per 5 minuti di orologio.
Mettere latte e burro in un pentolino, insieme con la bacca di vaniglia, e sul fuoco portare ad ebollizione, quindi spegnere.
Unire al composto di uova, con una spatola e molto delicatamente, la farina miscelata col lievito e il sale (passata poi al setaccio).
Unire poi il composto di latte caldo, sempre amalgamando con la spatola.
Versare immediatamente l'impasto ottenuto in una teglia rotonda foderata di carta forno, cuocere in forno precedentemente pre-riscaldato a 175° per circa mezz'ora.
Servire la torta a temperatura ambiente, abbondantemente spolverizzata con zucchero a velo
Stefania nel suo post dà diversi consigli su come personalizzare questa bontà...dice che si possono aggiungere delle spezie a piacere come la cannella o lo zenzero, o ancora unire della scorza di limone e/o arancia grattugiate...
Importante: usare sempre la spatola per amalgamare il tutto!
Si conserva perfettamente per diversi giorni in un portatorte chiuso o coperta con dell'alluminio.
Adapted from blog di Araba Felice in cucina
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