Go Back

Crostoni semplici - formaggio, noci, ins.belga e bresaola - formaggio, p.cotto e mela rossa

Simo
Come improvvisare un aperitivo in quattro e quattr'otto o colmare un languore improvviso...

Ingredienti
  

Ingredienti per due crostoni

  • Due belle fette di pane di grano duro tipo filone
  • Una confezione di Camoscio d'oro
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • qualche fetta di bresaola
  • alcuni gherigli di noce
  • qualche foglia di indivia belga
  • mezza mela rossa
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • pepe nero a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Tostare leggermente le fette di pane, spennellate da un filo d'olio evo.

Comporre il primo crostone così

  • Sopra al pane mettere qualche fettina sottile di Camoscio d'oro, il prosciutto cotto e passare in forno o sotto al grill qualche secondo, per ammorbidire il formaggio; servire con sopra la mela affettata sottilmente.

Il secondo crostone comporlo in questo modo

  • Prendere la fetta di pane, aggiungerci qualche fettina di Camoscio d'oro, le foglie di belga intere o tagliate finemente e mettere qualche minuto sotto al grill per ammorbidire il formaggio, aggiungendo successivamente la bresaola e le noci...a piacere una spolverizzata di pepe nero macinato al momento (io non l'ho messo).

Note

Buon appetito...saporiti e leggeri questi crostoni sono perfetti anche per un aperitivo con amici!