Spaghetti al bergamotto e pistacchi
Simona Milani
Questi spaghetti al bergamotto e pistacchi, sono molto profumati e particolari, sia come accostamento di sapori che come consistenze
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, veloce
- 320 g spaghetti
- 2 bergamotti bio non trattati
- 50 g burro
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 40 g farina di pistacchio
- q.b foglioline origano fresco o timo
- q.b pistacchi non salati per decorare il piatto
Mettere sul fuoco una pentola capiente piena d'acqua salata per la cottura degli spaghetti; nel frattempo grattugiare la scorza dei bergamotti (non la parte bianca amarognola) e metterla in una ciotola, poi spremerli per ottenerne il succo.
Una volta portata l'acqua a bollore, buttare la pasta e cuocerla.
In una capiente padella antiaderente mettere il burro a scaldare ed appena inizia a sfrigolare leggermente, aggiungere la scorza dei bergamotti grattugiata e poi il succo.
Scolare la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura successiva.
Versare gli spaghetti nella padella con il succo e la scorza di bergamotto, aggiungere il parmigiano grattugiato, un goccio di acqua di cottura e mantecare, creando una bella cremina avvolgente.
Impiattare e servire gli spaghetti caldissimi, spolverizzando con foglioline di origano fresco, un altro pizzico di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero o spezzettato grossolanamente.
Keyword bergamotto, pistacchio, spaghetti