Go Back
waffels salati agli spinacini

Waffels salati agli spinacini

Simona Milani
Si mangiano prima con gli occhi questi deliziosi waffel salati verdi agli spinacini! Perfetti da farcire con tutto quello che ci va...
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Portata brunch, piatto unico
Cucina a base di frutta e verdura, facile, internazionale
Porzioni 8 waffels

Equipment

  • piastra per waffels

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 120 g spinacini freschi crudi
  • 200 g farina 00
  • 180 g formaggio spalmabile cremoso
  • 100 g latte
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b olio d'oliva

Istruzioni
 

  • In un robot abbastanza potente (io ho usato il Bimby) tritare la farina insieme agli spinacini freschi, ben lavati, mondati e perfettamente asciugati: dovrete ottenere un composto leggermente sbricioloso, di un bellissimo colore verde.
  • Unire le uova leggermente sbattute col sale, il latte ed il formaggio spalmabile; di nuovo azionare il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti: si dovrà ottenere un bel composto morbido e fluido. Lasciarlo riposare coperto in un luogo fresco per una decina di minuti.
  • Scaldare la piastra per waffels leggermente unta con un po' di olio e, una volta pronta iniziare a cuocere i waffels, versando in ogni cavità un poco di pastella, fino ad esaurirla. Con queste dosi io ne ho ottenuti otto. Man mano che vengono pronti, metterli su una gratella per farli raffreddare; una volta tiepidi, farcirli a piacere.

Note

Potete anche prepararli in anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola ermetica in luogo fresco per un paio di giorni massimo....l'ideale però sarebbe farli e consumarli al momento.
Keyword spinaci, waffels, waffels salati