Cucina a base di carne, facile, Mediterranea, slow cooker
Porzioni 4persone
Equipment
multicooker Good to Go - slow cooker
Ingredienti
750gcostine di maiale magre
180mlvino rosè
60mlsucco di arancia
4baccheanice stellato
q.bsale e pepe nero
q.bolio extravergine d'oliva
Istruzioni
Far bollire una grande pentola con acqua naturale e tuffarci le costine ben lavate, lasciandole immerse nel bollore per circa 2-3 minuti (vedrete che perderanno un bel po' di grasso).Scolarle, asciugarle e metterle in una teglia capiente.
Irrorarle con un goccio d'olio extravergine, salarle e peparle, poi massaggiarle per bene; versarci sopra il vino rosè, il succo d'arancia e rotolarle un poco in modo da bagnarle tutte con la marinata; aggiungere le bacche di anice stellato e coprire con pellicola alimentare.Mettere in frigo per un'ora, ogni tanto rigirando le costine in modo che rimangano immerse nel liquido un po' su tutti i lati.
Una volta trascorso questo tempo, prendere la pentola Multicooker Good to go, versarci all'interno un goccio d'olio e accendere con la funzione rosolatura; adagiarci all'interno le costine senza la marinata e far rosolare su tutti i lati vivacemente per alcuni minuti.Una volta ben rosolata la carne, versare sopra la marinata ed impostare la funzione Slow Cooker di 4 ore; mettere il coperchio e lasciar cuocere per il tempo necessario, ogni tanto magari girandola un poco e verificando che non manchi liquido (nel caso aggiungere ancora un goccio di vino).
Trascorso questo tempo, le costine saranno ben cotte e morbide (ci si accorgerà perchè la carne si staccherà delicatamente dall'osso), quindi spegnere la pentola o eventualmente lasciare in caldo con l'apposita funzione, sino al momento di servire.Queste costine sono ottime accompagnate da patate arrosto o da un buon purè.
Note
Se non avete questa pentola fantastica, potete cuocere le costine anche in una normale casseruola dal fondo spesso. Prima fatele rosolare come sopra, poi versate la marinata, alzate la fiamma al massimo qualche minuto per far evaporare l'acool. Abbassate, mettete il coperchio e cuocete per un'oretta e mezza, finchè vedrete che la carne si staccherà dall'osso.
E' possibile anche usare vino rosso (non molto corposo però) oppure bianco secco.
Keyword anice stellato, arancia, costine di maiale, slow cooker, vino