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bolivian cocadas biscotti al cocco boliviani

Bolivian Cocadas biscotti al cocco boliviani

Simona Milani
I Bolivian Cocadas biscotti al cocco boliviani, sono semplicissimi da fare con pochi ingredienti. Il risultato però vi stupirà!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata biscotti, dolce
Cucina boliviana, dolce, facile
Porzioni 1 teglia da forno

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 200 g farina di cocco essiccato
  • 150 ml latte condensato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia naturale
  • q.b scaglie di cocco essiccato per decorare ( a piacere)

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° con funzione statica.
  • Sbattere leggermente l'uovo dentro ad una ciotola ben capiente, unendo l'estratto di vaniglia; aggiungere anche il latte condensato, sempre amalgamando.
  • Unire poi la farina di cocco poco alla volta, mescolando sempre; il composto dovrà risultare ben sodo ma comunque malleabile, senza sbriciolarsi troppo (la ricetta originale prevedeva 250 g di farina di cocco, ma io ne ho utilizzati solo 200 g, altrimenti non sarei stata in grado di formare poi le palline).
  • Con le mani umide, formare delle palline di impasto, a me ne sono venute circa una dozzina, grandi come una pallina da ping-pong; adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno e decorarle con scaglie di cocco essiccate in superficie ( a piacere, è facoltativo).
  • Infornare e cuocere per circa 15 minuti, tenendole ben d'occhio; devono dorarsi ma non troppo, tendono a bruciacchiarsi perciò per questo fare attenzione!
    Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.

Note

  • Si conservano tranquillamente anche una settimana se tenuti in una scatola ermetica ben chiusa e al riparo dall'umidità, in luogo fresco.
  • A piacere si può aggiungere all'impasto anche del cacao, io però ho preferito realizzare la versione tradizionale.
  • Ricetta presa da QUI
Keyword biscotti, biscotti boliviani, cocco