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cotolette di Sant'Alfonso

Cotolette di Sant'Alfonso

Simona Milani
Le cotolette di Sant’Alfonso, impanate e arricchite da prosciutto e formaggio, prendono spunto da un’antica leggenda legata al santo
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di carne, Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 grandi fettine di carne magra per me tacchino
  • 2 uova
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g fettine di formaggio, per me provola dolce
  • q.b pane grattugiato
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Battere leggermente le fettine di tacchino con un pestacarne; sbattere in un piatto fondo le uova e passarci le fettine.
    Impanarle poi nel pane grattugiato, scuotendone leggermente l'eccesso.
  • Scaldare l'olio in una capiente padella antiaderente e cuocere le fettine, salando e pepando a piacere.
    Una volta ben dorate da ambo i lati, spegnere la fiamma ed adagiare le cotolette su un foglio di carta casa per eliminare l'eccesso di unto.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170° funzione statica.
    Adagiare le fettine in una pirofila da forno, posare su ciascuna di esse una fetta di prosciutto e sopra una di formaggio.
  • Lasciare in forno per 5-7 minuti e servire la cotoletta ben calda, col formaggio sciolto in superficie

Note

  • Io avevo il tacchino ma è possibile usare qualsiasi tipo di carne a fettine
  • ricetta presa dal sito della Pro loco Marianella QUI
Keyword cotolette, formaggio, prosciutto, sant'Alfonso