Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Ungere ed infarinare una teglia di 20 cm di diametro; lavare, asciugare e denocciolare le albicocche tagliandole in spicchi.In una ciotola miscelare la farina con il lievito e tenere un attimo da parte.
In una ciotolina sbattere le uova con la frusta elettrica insieme al pizzico di sale per alcuni minuti e renderle belle spumose.In un altra ciotola amalgamare lo zucchero con l'olio, unire poco alla volta le uova sbattute, sempre con le fruste in azione in modo da ottenere un morbido composto, poi incorporare il latte sempre amalgamando.
Aggiungere le nocciole in farina, poi in ultimo la farina 00 col lievito, tenendo sempre le fruste in azione per evitare la formazione di grumi.Versare il composto ottenuto nello stampo, cercando di livellarlo bene; disporre le albicocche in superficie, poi infornare e cuocere per circa 35-40 minuti: il dolce si deve dorare e gonfiare un poco.Per sicurezza effettuare la prova stecchino per verificarne l'avvenuta cottura: se punzecchiandolo nel centro lo stecco esce asciutto, il dolce è cotto (in caso contrario aumentare di un poco il tempo di permanenza in forno).
Lasciar raffreddare la torta completamente prima di sformarla; a piacere cospargere con abbondante zucchero a velo (io non l'ho messo).
Si conserva ben chiuso per alcuni giorni in un contenitore ermetico al riparo dall'umidità in luogo fresco; attenzione, se dovesse fare troppo caldo, mettetelo in frigo per evitare l'irrancidimento della frutta.