Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 175° con funzione statica.
Montare gli albumi a neve fermissima e mettere da parte in una capiente ciotola.Nel robot da cucina tritare i due tipi di mandorle con lo zucchero, poi unire la polvere ottenuta ed i canditi agli albumi montati, amalgamando tutto delicatamente con una spatola.
L'impasto che ne risulterà dovrà avere una consistenza un po' appiccicosa; con l'aiuto di due cucchiai o con le mani inumidite, formare delle palline grandi come una noce.Adagiare le palline su una teglia coperta di carta forno, e posarle ben distanziate fra loro.
Una volta create tutte le palline, infornare la teglia e cuocere per circa 13-14 minuti: gli amarettoni devono colorarsi appena ed i bordi scurirsi un poco.Sfornare e far raffreddare per alcuni minuti sulla teglia, poi trasferire su una gratella per dolci fino a completo raffreddamento.A piacere spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Note
Si conservano per diversi giorni in una scatola ben chiusa ermeticamente lontano dall'umidità.