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Riso e latte per l'Ascensione

Riso e latte per l'Ascensione

Simona Milani
La ricetta del Riso e latte per l’Ascensione, è tipica del passato, ma ancora in uso nelle zone di Benevento in occasione di questa festività
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina facile, Italiana, tradizionale, veloce
Porzioni 6 vasetti

Ingredienti
  

  • 330 g riso originario
  • 1/2 litro latte
  • 1 mestolo acqua naturale
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 limone non trattato
  • 1/4 cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1/4 cucchiaino cannella in polvere
  • q.b scorza di limone non trattato grattugiata

Istruzioni
 

  • In una casseruolina dal fondo spesso e dai bordi alti versare latte ed acqua, la scorza di un limone non trattato (solo la parte gialla) e portare quasi ad ebollizione.
    Unire le spezie e lo zucchero, amalgamando con una frusta e, quando il composto arriva al bollore, versare il riso.
  • Cuocere il riso per il tempo necessario (nel mio caso circa 15 minuti) mescolando continuamente come per un risotto: deve rimanere bello morbido e non si deve attaccare al fondo.
    Una volta pronto, trasferire il riso in piatti da portata con il fondo basso, oppure dentro a dei vasetti ermetici come i miei, per creare delle piacevoli monoporzioni.
  • Spolverizzare la superficie con la scorza del limone grattugiata e gustare tiepidi o freddi di frigo.

Note

Ricetta tratta dal blog "Fusilli al tegamino" di Natalia Piciocchi
Keyword riso, riso e latte