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torta alle mandorle e fragole

Torta alle mandorle e fragole

Simona Milani
Questa deliziosa torta alle mandorle e fragole è soffice, profumata e dal gusto delicato; perfetta per merenda e colazione
Preparazione 15 min
Cottura 33 min
Portata brunch, Colazione, dolce, facile, ora del tè
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana, leggera
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno
  • planetaria o robot da cucina

Ingredienti
  

  • 200 ml bevanda vegetale alla mandorla
  • 150 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato più un poco per spolverizzare il dolce
  • 125 g fecola di patate
  • 80 g farina di mandorle
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico vaniglia bourbon
  • 10 fragole
  • q.b scaglie di mandorla

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 185° con funzione statica; ungere ed infarinare una tortiera apribile del diametro di 22 cm.
    Lavare, mondare ed asciugare le fragole, tagliandole a spicchi per il lungo.
  • In un robot o nella planetaria con la frusta piatta, amalgamare la bevanda alle mandorle con lo zucchero, la vaniglia bourbon, il pizzico di sale e olio di semi di girasole.
    Unire le varie farine poco alla volta, sempre mescolando, addizionate al lievito per dolci.
  • Versare il composto nella tortiera, distribuire le fragole, premendo un po' per farle entrare nell'impasto creando un disegno a piacere.
    Spolverizzare con un pochino di zucchero, distribuire le scaglie di mandorla ed infornare a 185° funzione statica per circa 35-40 minuti: è importante fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura, ogni forno ha la sua resa.
    I tempi che dò sono indicativi, bisogna controllare sempre perchè ripeto, ogni forno è a sè; se infilando al centro lo stecchino uscirà asciutto, la torta è pronta, altrimenti lasciare in cottura ancora un poco.
  • Una volta cotta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo. A piacere potrete anche spolverizzarla con zucchero a velo, ma io ho preferito lasciarla così.

Note

  • La torta si conserva per 3/4 giorni se tenuta in un contenitore ermetico ben chiuso in luogo fresco ma non umido.
  • Nel caso di temperature calde, tenerla ben chiusa in frigorifero, per non fare irrancidire la frutta.
 
Keyword fragole, mandorle, torta