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colombine soffici all'albicocca e arancia

Colombine soffici all'albicocca e arancia

Simona Milani
Queste colombine soffici all’albicocca e arancia, sono deliziose e profumate; l’impasto è quello di una soffice e morbida torta profumata all’arancia con un meraviglioso cuore di Fiordifrutta albicocche!
Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Portata dolce, idea regalo
Cucina cucina delle feste, dolce, Italiana
Porzioni 4 colombine

Equipment

  • forno
  • fruste elettriche
  • 4 stampi in carta per colombine

Ingredienti
  

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 arancia non trattata
  • 100 ml acqua naturale
  • 100 ml succo d'arancia spremuto
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 200 g farina auto-lievitante
  • 1 vasetto Fiordifrutta albicocche
  • q.b zucchero in granella

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Lavare ed asciugare l'arancia, grattugiandone finemente la scorza, che andrà messa in una ciotola. Spremerla poi ottenendone il succo: ne servono 100 ml, qualora non bastasse, spremerne un'altra.
  • Aggiungere alla scorza d'arancia nella ciotola le uova e lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche per montarle ben bene ed ottenere un composto abbastanza spumoso.
    Versare l'acqua naturale e il succo d'arancia in un pentolino ed intiepidirli leggermente; a questo punto, unirli al composto di uova e zucchero, sempre con le fruste in azione.
  • Sempre mescolando con le fruste, aggiungere anche l'olio a filo, e pian pianino anche la farina poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie fitte.
    Versare l'impasto ottenuto dentro alle formine di carta riempiendole per appena più della metà; adagiare nella parte centrale un cucchiaio di Fiordifrutta albicocche e coprire poi col rimanente impasto.
  • Una volta riempite con il composto tutte le formine di carta, spolverizzare ogni colombina con abbondante zucchero in granella.
    Infornare e cuocere per circa 35 minuti facendo poi la prova stecchino per verificare l'avvenuta cottura (se lo stecchino esce asciutto le colombine sono cotte, altrimenti aumentare il tempo di permanenza in forno).
  • Una volta cotte estrarre le colombine dal forno, far raffreddare completamente prima di servire o impacchettare per regalare.

Note

  • Queste colombine si conservano diversi giorni se tenute in una scatola ermetica ben chiusa o dentro a sacchettini di cellophane per alimenti sempre ben sigillati.
  • Ottima idea regalo se servite su un vassoietto colorato e poi chiuse dentro a sacchetti di cellophane alimentare, decorate con nastrini e fiorellini di stoffa.
  • Se non amate l'arancia, sostituite con del limone, ma meglio ancora con delle clementine o mandarini.
Keyword albicocca, arancia, colombine, torta