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confettura di mele e vino rosso

Confettura di mele e vino rosso

Simona Milani
La confettura di mele e vino rosso è profumatissima, deliziosamente dolce ed aromatica. Perfetta per colazione o per la realizzazione di dolci
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo di riposo in frigorifero 10 h
Portata Colazione, conserva, dolce, idea regalo, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, Italiana, semplice, tradizionale
Porzioni 3 vasetti piccoli

Equipment

  • frullatore ad immersione
  • pentola dal fondo spesso

Ingredienti
  

  • 600 g mele
  • 300 g zucchero di canna
  • 60 ml vino rosso
  • 60 ml acqua naturale
  • 1 limone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, la sera, spremere il limone e tenere da parte il succo.
    Lavare, detorsolare e pelare le mele, facendole a pezzettini regolari; trasferirle in una ciotola, versarci su il succo di limone, coprire con pellicola e mettere in frigo al fresco per tutta una notte (circa 10 ore).
  • Il giorno seguente versare sulle mele il vino rosso, l'acqua naturale, e lo zucchero.
    Amalgamare per alcuni minuti con un cucchiaio di legno, poi versare il tutto in una casseruola dal fondo spesso; scaldare la preparazione a fiamma dolce e portare ad ebollizione.
  • Cuocere per circa 15 minuti, sempre a leggera ebollizione, mescolando e schiumando con una schiumarola.
    Cuocere per altri 10 minuti, poi spegnere la fiamma e passare il tutto con il frullatore ad immersione, per ottenere una consistenza morbida e poco granulosa (questo l'ho fatto io, la ricetta originale non lo prevedeva, ma a me non piacciono i pezzi quindi ho agito così; se la preferite a pezzettini, lasciate stare).
  • Travasare la confettura bollente dentro a dei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciugati; chiuderli ermeticamente e capovolgerli per una giornata intera per effettuare il sottovuoto.
    Una volta pronti, conservarli in luogo fresco e buio, fino al momento di gustare, girandoli di tanto in tanto; una volta aperta la confettura, conservarla in frigo e consumarla nel giro di poco tempo.

Note

  • Conservare i vasetti chiusi in luogo fresco e buio per un massimo di circa due-tre mesi.
  • E' possibile anche utilizzare un vino rosato
Keyword confettura, mele, vino rosso