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muffins al succo di carota ed arancia

Muffins al succo di carota ed arancia

Simona Milani
Questi deliziosi e soffici muffins al succo di carota ed arancia, hanno un colore meraviglioso, una dolcezza e profumo irresistibili!
Preparazione 15 min
Cottura 19 min
Portata brunch, Colazione, dolce, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 10 muffins

Equipment

  • forno
  • estrattore

Ingredienti
  

  • 80 ml succo di carota ottenuto dall'estrattore
  • 1 arancia non trattata
  • 130 g zucchero di canna demerara
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina Arifa di Ruggeri farine
  • 1 e 1/2 misurino Migliora dolci di Ruggeri farine
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180° con funzione statica; ungere ed infarinare uno stampo da muffins oppure ungere appena degli stampini monoporzione in silicone, sempre da muffins.
  • Lavare ed asciugare l'arancia, grattugiarne la scorza che andrà messa in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero, amalgamando con una frusta.
    Passare alcune carote ben lavate e pelate nell'estrattore, ottenendo 80 ml di succo; unire all'estrattore anche l'arancia privata della scorza e fatta a pezzi, ottenendo anche da essa il succo.
  • Versare i succhi di arancia e carota nel composto di uova, scorza e zucchero, amalgamando tutto.
    Sempre mescolando con la frusta, unire poi l'olio a filo e pian piano anche la farina setacciata, addizionata del lievito Miglioradolci: il composto dovrà essere morbido e fluido.
  • Versare il composto negli stampi da muffins, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per circa una ventina di minuti, controllando con lo stecchino l'avvenuta cottura (se punzecchiandoli al centro lo stecco esce asciutto sono cotti; in caso contrario aumentare un pochino i tempi di permanenza in forno).
  • Una volta pronti, sfornare i muffins, lasciarli raffreddare bene e sformarli dagli stampini. Spolverizzarli a piacere con dello zucchero a velo.
    Conservarli in luogo non umido e fresco, ben chiusi in una scatola ermetica.

Note

  • La farina Arifa utilizzata è un mix di farine quali: Grano Tenero Tipo “1”, Grano Duro, Farro Spelta e Mais, con una piccola dose di pasta acida di farro che ne arricchisce l'aromaticità. L'autrice nella ricetta utilizza 150 g farina 00 e 150 g di farina di farro: se non avete l'Arifa potete fare così come lei.
  • Se non avete il Migliora dolci, utilizzate 12 g di lievito per dolci vanigliato.
  • E' possibile anche ottenere una sola torta (anzichè dei muffins) cuocendo il tutto in uno stampo da 22 cm.
Keyword arancia, carote, muffins