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sfogliatine alle fragoline di bosco per San Valentino

Sfogliatine alle fragoline di bosco per San Valentino

Simona Milani
Le sfogliatine alle fragoline di bosco per San Valentino, sono irresistibili: deliziose e golose, si mangiano prima con gli occhi!
Preparazione 20 min
Cottura 8 min
Tempo di riposo in frigo della crema 10 min
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce, finger food
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, europea
Porzioni 12 sfogliatine

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Per le sfogliatine

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • q.b zucchero semolato

Per la crema e la farcitura

  • 1 vaschetta fragoline di bosco freschissime
  • 100 g robiola fresca e cremosa
  • 4 cucchiaini Fiordifrutta Fragole e fragoline di bosco Bio di Rigoni di Asiago
  • 3 cucchiaini farina di cocco
  • 2 cucchiaini zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere

Per la finitura

  • q.b zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo a 180° ventilato.
    Lavare ed asciugare le fragoline di bosco.
    Srotolare la pasta sfoglia e con un piccolo stampino a forma di cuore, ricavare 24 cuoricini (se ne viene qualcuno di più molto meglio, basta che siano in numero pari per poter poi accoppiare le sfogliatine ).
  • Rivestire una leccarda con carta forno ed adagiarvi i cuoricini di sfoglia ben distanziati fra loro.
    Cospargerli con abbondante zucchero semolato ed infornare per circa una decina, quindicina di minuti: vanno tenuti d’occhio, devono diventare belli gonfi e dorati in superficie: a quel punto sfornarli immediatamente e lasciarli raffreddare.
  • Mentre le sfogliatine si raffreddano, preparare la crema, amalgamando con una spatola in silicone la robiola con lo zucchero a velo, la vaniglia bourbon, la farina di cocco e la Fiordifrutta.
    Si dovrà ottenere una bella crema morbida; riempire con essa una sac a poche con la bocchetta tonda e mettere in frigo per una decina di minuti.
  • A questo punto iniziare a comporre le sfogliatine: prendere un cuoricino per la base, fare uno strato di crema dolce, adagiare qualche fragolina di bosco e poi sovrapporre un altro cuoricino di sfoglia…continuare cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.
    Una volta terminato tutto quanto, spolverizzare ciascuna sfogliatina con abbondante zucchero a velo e servire
  • Se non verranno servite subito, conservare le sfogliatine in frigo, possibilmente in una scatola ermetica ben chiusa e spolverizzare con lo zucchero a velo solo al momento di portarle in tavola.
Keyword crema, fragoline di bosco, San Valentino, sfogliatine