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torta di mele e more

Torta di mele e more

Simona Milani
La torta di mele e more è un dolce semplice e veloce da realizzare, leggero quanto basta ma goloso e perfetto per merenda e colazione
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Colazione, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Mediterranea
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • forno
  • robot da cucina

Ingredienti
  

  • 230 g farina autolievitante
  • 100 g zucchero di canna più un cucchiaio o due per la superficie
  • 150 g yogurt bianco magro o intero
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi di girasole o mais
  • 50 ml spremuta d'arancia
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 1 grossa mela
  • 100 g more fresche o surgelate

Istruzioni
 

  • Ungere una teglia a cerniera del diametro di 20-22 cm con del distaccante per dolci oppure con olio e farina; accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Pelare e detorsolare la mela, facendola a fettine.
  • In una grossa ciotola con la frusta montare le uova con lo zucchero, aggiungendo poi pian piano lo yogurt, la spremuta d'arancia, lo zenzero e l'olio, ottenendo una bella emulsione fluida.
    Unire pian piano la farina, sempre amalgamando.
  • Aggiungere le more (ben lavate ed asciugate) al composto, amalgamando con una spatola per non romperle, poi versare il composto nella teglia livellandolo leggermente.
    Disporre in superficie le fette di mela, spingendole appena un poco per farle penetrare, poi spolverizzare con un poco di zucchero di canna.
    Infornare e cuocere per circa 30 minuti con funzione statica a 180°.
  • Negli ultimi dieci minuti sostituire la funzione statica con quella ventilata, in modo da dorare bene la superficie della torta, ed effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificarne l'avvenuta cottura (se punzecchiandola nel mezzo lo stecco esce asciutto, è pronta; altrimenti servirà aumentare la permanenza in forno ancora un poco).
    Una volta pronta e cotta, estrarla e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla.

Note

Si conserva per tre o quattro giorni in un contenitore ermetico ben chiuso in luogo fresco ma non umido; d'estate, per non far irrancidire la frutta, meglio tenerla in frigo.
Ottima servita con una pallina di gelato alla vaniglia o crema, oppure con panna montata
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