Preparare la crema di robiola amalgamando in una ciotola il formaggio con lo zucchero a velo, la vaniglia ed il marsala; una volta pronta, versarla a cucchiaiate in una sac a poche con la bocchetta a stella; chiudere bene e mettere in frigo a riposare.
Per i waffles:
Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) il burro con il latte, lasciandoli poi leggermente intiepidire.Nel frattempo in una capiente ciotola sbattere con la frusta le uova con il latte tiepido e la vaniglia.
Accendere la Fiesta Sandwich maker con le piastre per waffles, ungerle con un goccio d'olio di semi (o burro fuso) e lasciarle riscaldare.In un'altra ciotola amalgamare insieme la farina con lo zucchero, il cacao e il pizzico di sale.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e continuare ad amalgamare con la frusta (se dovessero esserci piccoli grumi di cioccolato, non c'è da preoccuparsi, poi in cottura tutto sparisce)Una volta tutto pronto, iniziare a cuocere i waffels, versando in ogni cavità un poco di pastella, fino ad esaurirla. Con queste dosi io ne ho ottenuti sei; man mano che i waffels vengono pronti, metterli su una gratella per farli raffreddare.
Servirli tiepidi insieme alla crema di robiola e decorando con fettine di prugna fresca, foglioline di menta, granella di nocciola e un po' di sciroppo d'acero a piacimento.
Decorazione finale:
Per servire i Waffles, fare così: posizionare un paio di waffels su un piattino da dolce, adagiarci sopra alcune fettine di prugna ( o frutta a piacere).Spremere la sac a poche con la crema di robiola creando due bei ciuffi soffici e golosi; irrorare con un poco di sciroppo d'acero, spolverizzare con della granella di nocciole e finire il tutto con qualche fogliolina di menta fresca
Note
Ricetta presa dal blog di Valentina Bakery World . Potete anche preparare i waffels in anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola ermetica in luogo fresco (ma non umido) per un paio di giorni massimo; l’ideale però sarebbe farli e consumarli al momento. Aggiungete la crema e la frutta solo ed esclusivamente al momento di servire.