Go Back
Tramezzini con salsiccia crescenza e cavolo nero

Tramezzini con salsiccia crescenza e cavolo nero

Simona Milani
Questi tramezzini con salsiccia crescenza e cavolo nero, sono saporitissimi e sfiziosi: rustici e perfetti per un aperitivo, uno spuntino o un brunch in compagnia (anche nel cestino del picnic ci stanno alla grande).
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, picnic, spuntino
Cucina facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 10 tramezzini

Equipment

  • Piastra per tramezzini, Fiesta Collection sandwiches maker

Ingredienti
  

  • 10 fette pane in cassetta (il mio ai cereali)
  • 150 g crescenza
  • 1 cespo cavolo nero piccolo
  • 150 g salsiccia non piccante
  • 10 gherigli di noce spezzettati
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mondare e tagliare a striscioline il cavolo nero; lavarlo ed asciugarlo un poco.
  • In una padella antiaderente versare un goccio d'olio extravergine e ripassare il cavolo nero sbollentato per qualche minuto con l'aglio (che poi andrà successivamente eliminato una volta dorato); aggiungere la salsiccia sbriciolata e far saltare il tutto per alcuni minuti, in modo da renderla croccante.
    Regolare di sale e pepe a piacere, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
  • In una ciotola versare la crescenza ed ammorbidirla con una forchetta, in modo da renderla bella cremosa; aggiungere un goccio d'olio extravergine, la salsiccia e il cavolo nero ripassati in padella, i gherigli spezzettati, un pizzico di pepe e sale poi amalgamare con una spatola in silicone.
  • Disporre su un piano di lavoro cinque fette di pane in cassetta e spalmarvi sopra il composto cremoso di verdura, noci salsiccia e formaggio (non esagerare col quantitativo, altrimenti poi in fase di cottura il ripieno uscirà dai tramezzini, bruchiacchiandosi tutto).
    Chiudere ciascuna fetta farcita con l'altra fetta di pane formando una sorta di "toast", premendo un pochino.
    Montare sulla Fiesta Collection Sandwiches maker le piastre per tramezzino ed accenderla, poi pre-riscaldarla fino a quando compare la lucina verde.
  • Inserire nella piastra due "toast", chiudere e cuocere per alcuni minuti: con la pressione della piastra, verranno divisi a metà, formando quattro tramezzini, che risulteranno anche ben sigillati: una meraviglia!
    Procedere così sino all'esaurimento dei "toast", ottenendo con queste dosi una decina di tramezzini.
  • Una volta finito di tostare il tutto, spegnere la piastra e lasciarla raffreddare.
    Servire i tramezzini caldissimi, accompagnati da una buona birretta o da un calice di vino frizzante
Keyword cavolo nero, crescenza, salsiccia, tramezzini