Go Back
porridge alle mele rosse

Porridge alle mele rosse

Simona Milani
Il porridge alle mele rosse è un classico dolce britannico servito a colazione. Nutriente, può ridurre l’assorbimento del colesterolo, ed è aatto sia a grandi che piccini!
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Portata brunch, Colazione, Dessert
Cucina facile, inglese, leggera, salutare, veloce
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • 65 g fiocchi d'avena
  • 1 mela rossa grossa (o due piccoline) più una per decorare
  • 30 g uvetta sultanina
  • 1/4 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaio miele
  • 125 ml latte parzialmente scremato o vegetale
  • 100 ml acqua naturale
  • 60 g panna fresca liquida
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Sbucciare la mela ben lavata, detorsolarla e farla a piccoli dadini.
    Ammollare l'uvetta in acqua, scolarla strizzarla e metterla da parte.
  • In una casseruolina antiaderente mettere i fiocchi d'avena con acqua e latte e portare ad ebollizione, mescolando.
    Abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto.
  • Unire i dadini di mela, l'uvetta, la cannella ed un pizzico di sale fino; continuare la cottura, mescolando per amalgamare ben bene il tutto e non far attaccare il composto al fondo.
    Il composto deve cuocere circa un quarto d'ora e diventare bello cremoso ; una volta trascorso questo tempo, spegnere e distribuirlo in due tazze, facendo intiepidire appena.
  • Decorare con miele e panna; a piacere aggiungere ancora un pizzico di cannella, qualche uvetta e fettine di mela fresca, quindi servire.

Note

E' possibile anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo, decorando al momento di servire dopo averlo leggermente intiepidito (ma c'è anche chi, in estate lo gusta fresco).
Keyword mele rosse, porridge