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Straccetti di pollo in salsa di mango con curry e menta

Aurora Andreotti
Questi straccetti di pollo in salsa di mango con curry e menta, serviti insieme a del riso bianco lessato, sono squisiti e profumatissimi
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata piatto unico, Portata principale, secondo piatto
Cucina etnica, facile, internazionale, veloce
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g petto di pollo tagliato a straccetti
  • 1 mango maturo
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino curry
  • 4-5 foglioline menta fresca più qualcuna per decorare
  • 220 ml latte di cocco
  • 2 cucchiaini colmi amido di mais
  • q.b sale fino
  • 300 g riso basmati (o altro) lessato

Istruzioni
 

  • In una larga padella antiaderente far scaldare dell'olio (qualche cucchiaio) extravergine d'oliva e far rosolare a fiamma moderata gli straccetti di pollo, cuocendoli bene ma evitando di arrostirli.
    Spegnere la fiamma e mettere da parte.
  • In un wok, far rosolare sempre con qualche cucchiaio d'olio, lo scalogno finemente tritato; aggiungere il curry, l'amido di mais e mescolare bene.
    Unire gli straccetti di pollo e il latte di cocco, cuocendo per alcuni minuti a fiamma moderata, aggiungendo a piacere un pizzico di sale.
  • Lavare e tritare le foglioline di menta, fare a dadini piccoli il mango ed unire il tutto al composto, cuocendo per 7-8 minuti in modo da restringere il sughetto e creando una morbida crema.
    Impiattare con il riso bianco lessato ben caldo, ed aggiungere il pollo cremosissimo, decorando con alcune foglioline di menta fresca.

Note

E' possibile anche unire della paprika dolce o del pepe nero, ma noi li abbiamo omessi; se amate tanto il curry, potete aumentare la dose.
 
Keyword curry, mango, menta, pollo, straccetti di pollo