Go Back
gelato agli Oreo

Gelato agli Oreo

Simona Milani
Il gelato agli Oreo, è goloso, cremoso ed irresistibile; farlo in casa con questa ricetta e la gelatiera sarà davvero semplice!
Preparazione 5 minuti
tempo di refrigerazione nella gelatiera/ frigo 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dessert, merenda
Cucina dolce, internazionale
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • gelatiera refrigerante

Ingredienti
  

  • 200 g latte fresco
  • 200 g panna fresca
  • 140 g zucchero di canna
  • 2 bustine Oreo mini circa 80 g di biscotti, più altri a piacere per decorare le coppette prima di servire
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico piccolissimo sale fino

Istruzioni
 

  • Accendere la gelatiera per pre- raffreddare il cestello del gelato a vuoto, almeno un quarto d'ora prima; mentre si raffredda, in una ciotola mescolare il latte appena intiepidito con lo zucchero, in modo da scioglierlo.
    Unire la panna, sempre amalgamando con una spatola in silicone, poi il pizzico di sale e la vaniglia bourbon.
  • Versare il composto nel cestello della gelatiera ed azionarla in modo da montarlo per bene ed ottenere il gelato alla vaniglia; dopo una ventina di minuti, aprire il coperchietto ed aggiungere gli Oreo spezzettati grossolanamente, poi proseguire la mantecatura per altri 10-20 minuti, in modo da ottenere la giusta cremosità del gelato.
  • A questo punto è possibile servirlo subito, ma io preferisco versarlo in una scatola ermetica e porlo in freezer a solidificarsi un po' per circa una o due orette.
    Una volta porzionato nelle ciotoline o nelle coppe, prima di servirlo sbriciolare e decorare con altri biscotti Oreo tenuti da parte

Note

Si conserva in freezer per un paio di settimane ben chiuso ermeticamente (...se ci arriva!)
Keyword gelato, Oreo