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waffels salati al pesto

Waffels salati al pesto

Simona Milani
I waffels salati al pesto sono sfiziosi, profumati ed irresistibili, perfetti da servire per il brunch con formaggi freschi e pomodorini!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, picnic, spuntino
Cucina facile, internazionale
Porzioni 8 waffels

Equipment

  • piastra per waffels

Ingredienti
  

  • 300 g farina tipo 1
  • 200 g ricotta
  • 4 uova
  • 240 g latte
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai colmi di pesto
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • q.b olio d'oliva per ungere

Istruzioni
 

  • In una capiente ciotola sbattere le uova col parmigiano, il latte, il pesto ed il sale fino, usando le fruste per gonfiare bene; unire la ricotta e continuare ad amalgamare.
  • Aggiungere la farina addizionata al bicarbonato poco alla volta sempre amalgamando, ottenendo una crema morbida e non troppo liquida.
    Nel frattempo accendere il Fiesta Sandwiche Maker portando le piastre per i waffels in temperatura, ungendole leggermente con un goccio d'olio.
  • Una volta tutto pronto, iniziare a cuocere i waffels, versando in ogni cavità un poco di pastella, fino ad esaurirla.
    Con queste dosi io ne ho ottenuti otto; man mano che i waffels vengono pronti, metterli su una gratella per farli raffreddare.
    Una volta tiepidi, farcirli a piacere; io li ho abbinati ad una caprese.

Note

Potete anche prepararli in anticipo e conservarli ben chiusi in una scatola ermetica in luogo fresco per un paio di giorni massimo….l’ideale però sarebbe farli e consumarli al momento.
Keyword pesto, waffels, waffels salati