Per prima cosa lavare il peperone giallo e quello rosso; mondarli e levare i semini interni ed i filamenti.Grigliare le falde e una volta ben cotti, inserirli in un sacchetto di carta, tipo quello del pane, facendoli raffreddare lì dentro. Una volta raffreddati, toglierli dal sacchetto e pelarli, eliminando la pellicina che li ricopre.Tagliarli a quadrucci e metterli da parte
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; ungere ed infarinare degli stampini per muffins, io ho usato dei pirottini in silicone e non è stato necessario fare questa operazione.
In una capace ciotola con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano sbattere le uova col sale ed il pecorino, creando una morbida crema; unire il latte e l'olio sempre amalgamando bene.Setacciare la farina col lievito ed aggiungerla al composto, unendo anche le foglioline di basilico tagliate al coltello.In ultimo unire i quadrucci di peperone giallo e rosso, in dose a piacere; io ho fatto una piccola falda di giallo ed una di rosso, ma potete anche usare un solo tipo di ortaggio.
Versare il composto dentro ai pirottini riempiendoli per circa tre quarti; infornare e cuocere per circa una ventina di minuti (controllare facendo la prova dello stuzzicadenti: se punzecchiando i muffins nel mezzo lo stecchino esce asciutto, sono cotti, altrimenti prolungare il tempo di permanenza in forno affinchè si cuociano ben bene).
Una volta cotti, sfornare e lasciarli freddare su una gratella; successivamente sformarli e servirli al vostro buffet con amici!
Note
Si conservano per due-tre giorni in luogo fresco ma non umido, ben chiusi dentro una scatola ermetica.