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mini cheesecake al caffè d'orzo

Mini Cheesecake al caffè d'orzo

Simona Milani
Queste cremosissime mini cheesecake al caffè d’orzo servite in bicchierini, sono la giusta dose di golosità, perfette in ogni momento della giornata!
Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce
Cucina dolce, facile, Italiana, veloce
Porzioni 4 bicchierini da dessert

Ingredienti
  

Per la crema

  • 220 g robiola vaccina cremosa
  • 1 tazzina caffè d'orzo
  • 1 cucchiaio colmo zucchero a velo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon
  • q.b cacao amaro

Per la base

  • 70 g biscotti integrali
  • 1 cucchiaio farina di cocco
  • q.b caffè d'orzo

Istruzioni
 

  • Preparare una tazzina di caffè d'orzo con la capsula Lui L'espresso e lasciar intiepidire.
    Mettere la robiola in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia bourbon e mescolare con una frusta o una spatola; unire 7 cucchiaini di caffè d'orzo, sempre amalgamando, ed ottenendo così una crema morbida e soffice.
  • Inserire la crema in una sac a poche con la bocchetta tonda, e mettere in frigo mentre si prepara la base dei bicchierini.
    Con un mortaio polverizzare grossolanamente i biscotti integrali; versarli in una ciotolina, aggiungere la farina di cocco e pian piano, poco alla volta goccia a goccia unire del caffè d'orzo, sempre amalgamando, sino ad ottenere una consistenza sì sbriciolosa ma umida e malleabile.
  • Distribuire sul fondo dei 4 bicchierini questo composto di biscotti sbriciolati, livellando leggermente col dorso di un cucchiaino.
    Prendere la sac a poche e riempire i bicchierini con la crema facendo dei piccoli ciuffetti; una volta terminato, spolverizzare il tutto con del cacao amaro.
  • Porre in frigo i bicchierini a rassodare per circa un'oretta e servire ben freschi.

Note

Una volta pronti si conservano in frigo al massimo per un paio di giorni.
Keyword caffè d'orzo, cheesecake