Preparare una tazzina di caffè d'orzo con la capsula Lui L'espresso e lasciar intiepidire.Mettere la robiola in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia bourbon e mescolare con una frusta o una spatola; unire 7 cucchiaini di caffè d'orzo, sempre amalgamando, ed ottenendo così una crema morbida e soffice.
Inserire la crema in una sac a poche con la bocchetta tonda, e mettere in frigo mentre si prepara la base dei bicchierini.Con un mortaio polverizzare grossolanamente i biscotti integrali; versarli in una ciotolina, aggiungere la farina di cocco e pian piano, poco alla volta goccia a goccia unire del caffè d'orzo, sempre amalgamando, sino ad ottenere una consistenza sì sbriciolosa ma umida e malleabile.
Distribuire sul fondo dei 4 bicchierini questo composto di biscotti sbriciolati, livellando leggermente col dorso di un cucchiaino.Prendere la sac a poche e riempire i bicchierini con la crema facendo dei piccoli ciuffetti; una volta terminato, spolverizzare il tutto con del cacao amaro.
Porre in frigo i bicchierini a rassodare per circa un'oretta e servire ben freschi.
Note
Una volta pronti si conservano in frigo al massimo per un paio di giorni.