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gelato al miele e limone

Gelato al miele e limone

Simona Milani
Il gelato al miele e limone è un dessert delicato, fresco e delizioso, perfetto come dopopasto o merenda con della frutta fresca
Preparazione 10 minuti
tempo in gelatiera 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • gelatiera refrigerante

Ingredienti
  

  • 200 g latte fresco
  • 200 g panna fresca
  • 150 g miele al limone Mielbio Rigoni di Asiago
  • 2 cucchiai succo di limone
  • q.b scorza limone non trattato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare bene il limone e grattugiarne circa la metà della scorza (attenzione, solo la parte gialla!) molto finemente, mettendola in una ciotola insieme ai due cucchiai di succo.
    Unire in questa ciotola il miele leggermente intiepidito ed amalgamare bene.
  • Aggiungere poi il latte e la panna, sempre amalgamando; versare il composto nella gelatiera in azione, precedentemente refrigerata come da istruzioni d'uso.
    Far andare la gelatiera per circa una trentina di minuti (impostando il timer); il gelato si formerà, rimanendo bello denso e morbido.
  • Versare il gelato ottenuto in una vaschetta e metterlo in freezer per un'oretta prima di servirlo, in modo che si rassodi bene.
    Servirlo con qualche scorzetta di limone in superficie...è delicatissimo e goloso!
Keyword gelato, limone, miele, Rigoni di Asiago