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cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

Cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi in bicchiere

Simona Milani
I bicchieri di cous cous di grano saraceno con verdure e gamberi, freschi e sfiziosi, sono perfetti da servire ad un brunch o per l’aperitivo
Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Portata antipasto, brunch, piatto unico, picnic, pranzo fuori casa
Cucina facile, Mediterranea, salutare
Porzioni 4 bicchieri

Ingredienti
  

  • 1 confezione cous cous al grano saraceno
  • 6 pomodori ciliegino
  • 3 cucchiai mais al vapore
  • 3 cucchiai pisellini teneri lessati
  • 200 g gamberetti lessati
  • q.b olive nere e verdi denocciolate
  • q.b falde di peperone sott'olio
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b foglioline di basilico fresco
  • q.b vino bianco secco

Istruzioni
 

  • Preparare il cous cous come indicato sulla confezione.
    Per ottenere la quantità necessaria di 4 bicchieri, io ho usato come dosaggio un bicchiere e mezzo da acqua di cous cous crudo; cuocerlo con acqua leggermente salata e con un goccio d'olio, seguendo alla lettera le istruzioni riportate.
  • Una volta cotto il cous cous, sgranarlo e lasciarlo raffreddare, poi distribuirlo dentro a 4 bicchieri, riempiendoli per circa la metà/tre quarti.
    Far saltare qualche minuto in una padella con un goccio d'olio i gamberi precedentemente lessati, sfumare con un goccio di vino bianco secco e condire con un pizzico di sale a piacere.
  • Preparare l'insalatina di verdure mettendo in una ciotolina i piselli, il mais, qualche pezzetto di falda di peperone tagliata a tocchetti, i pomodorini sempre a tocchettini, le olive in quantità a piacere condendo il tutto con sale, pepe nero ed un goccio di olio exravergine d'oliva, ed amalgamando bene.
  • Versare l'insalatina sopra al cous cous distribuendola in ogni bicchiere; distribuire poi i gamberetti cotti in superficie e finire il tutto con un pizzico di pepe nero, una goccia d'olio e qualche fogliolina di basilico fresco.

Note

E' possibile servire i bicchieri di cous cous a temperatura ambiente, ma si gustano anche freddi di frigorifero in giornate particolarmente calde.
Si conservano massimo un paio di giorni in frigo.
Keyword cous cous, gamberi, grano saraceno, verdure