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vegetarian American Sandwiches

Vegetarian American Sandwiches

Simona Milani
Questi Vegetarian American Sandwiches sono freschi, saporiti e leggeri, perfetti per un pranzo veloce al lavoro, un picnic, un break
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Portata brunch, Colazione, pranzo fuori casa, spuntino
Cucina facile, internazionale, leggera, salutare
Porzioni 4 sandwiches

Equipment

  • tostapane

Ingredienti
  

  • 8 fette pane in cassetta specifico per toast all'americana
  • 5 cucchiai crema ai peperoni basilico e ricotta vedi link alla ricetta nelle note sotto
  • 2 fette formaggio cheddar o similare per toast
  • 2 falde peperone rosso grigliate (se preferite anche sott'olio)
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • q.b foglie insalata
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tostare il pane; io l'ho fatto mantenendo una coloritura e tostatura media.
    Posare le fette tostate su una gratella e lasciar intiepidire.
    Affettare il pomodoro dopo averlo lavato ed asciugato, fare a striscioline non troppo sottili il peperone grigliato, lavare ed asciugare l'insalata.
  • Iniziare a comporre i sandwiches in questo modo: su quattro fette di pane tostato spalmare la crema ai peperoni, basilico e ricotta; posare sopra l'insalata ed i pomodori, spolverizzando con un pizzico di sale e pepe a piacere ed un filo d'olio.
  • Adagiarci poi sopra le falde di peperone, il formaggio e chiudere il tutto con le altre 4 rimanenti fette di pane, premendo un poco per farle aderire al sandwich formato.
    Con un coltello ben affilato, tagliare diagonalmente le fette di pane, ottenendo la classica forma triangolare del tramezzino; fermarlo con uno stuzzicadenti e servire immediatamente!

Note

Io ho utilizzato questa crema ai peperoni, basilico e ricotta, ma nulla vi vieterà di usare del formaggio spalmabile o qualche salsa a piacere, come la maionese per esempio: largo alla fantasia.
Il peperone può essere sostituito con delle fette di zucchine o melanzane grigliate (magari qualcuno fatica a digerirlo...)
Potete rendere questo sandwich non più vegetariano aggiungendo del prosciutto cotto o del tacchino al forno affettato sottilmente.
Keyword sandwiches, vegetariano