Portata brunch, Colazione, pranzo fuori casa, spuntino
Cucina facile, internazionale, leggera, salutare
Porzioni 4sandwiches
Equipment
tostapane
Ingredienti
8fettepane in cassetta specifico per toast all'americana
5cucchiaicrema ai peperoni basilico e ricottavedi link alla ricetta nelle note sotto
2fetteformaggio cheddar o similare per toast
2falde peperone rosso grigliate(se preferite anche sott'olio)
1pomodoro cuore di bue
q.bfoglie insalata
q.bsale e pepe nero
q.bolio extravergine d'oliva
Istruzioni
Per prima cosa tostare il pane; io l'ho fatto mantenendo una coloritura e tostatura media.Posare le fette tostate su una gratella e lasciar intiepidire.Affettare il pomodoro dopo averlo lavato ed asciugato, fare a striscioline non troppo sottili il peperone grigliato, lavare ed asciugare l'insalata.
Iniziare a comporre i sandwiches in questo modo: su quattro fette di pane tostato spalmare la crema ai peperoni, basilico e ricotta; posare sopra l'insalata ed i pomodori, spolverizzando con un pizzico di sale e pepe a piacere ed un filo d'olio.
Adagiarci poi sopra le falde di peperone, il formaggio e chiudere il tutto con le altre 4 rimanenti fette di pane, premendo un poco per farle aderire al sandwich formato.Con un coltello ben affilato, tagliare diagonalmente le fette di pane, ottenendo la classica forma triangolare del tramezzino; fermarlo con uno stuzzicadenti e servire immediatamente!
Note
Io ho utilizzato questa crema ai peperoni, basilico e ricotta, ma nulla vi vieterà di usare del formaggio spalmabile o qualche salsa a piacere, come la maionese per esempio: largo alla fantasia.Il peperone può essere sostituito con delle fette di zucchine o melanzane grigliate (magari qualcuno fatica a digerirlo...)Potete rendere questo sandwich non più vegetariano aggiungendo del prosciutto cotto o del tacchino al forno affettato sottilmente.