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pancakes ai fiori di sambuco con confettura

Pancakes ai fiori di sambuco con confettura

Simona Milani
Profumati e deliziosi, perfetti per colazione e merenda!
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Portata brunch, Colazione, merenda
Cucina facile, internazionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 infiorescenze fiori di sambuco fresco
  • 2 uova
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 25 g burro
  • 125 g farina 00
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Separare i tuorli dagli albumi e nel frattempo fondere il burro.
    Unire il latte ai tuorli ed il burro raffreddato.
  • Successivamente, aggiungere farina e lievito setacciati, mescolando ben bene con una frusta.
    Montare gli albumi a neve ferma incorporando lo zucchero ed un pizzico di sale.
  • Unire il composto di albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto, infine, incorporare i singoli fiori di sambuco separandoli dallo stelo.
    Ungere e scaldare una padella antiaderente (fuoco medio-basso) e versarci un mestolino di impasto.
    Terminata la cottura, servire e condire il pancake con un po’ di fiordifrutta bio al sambuco e fiori di Rigoni di Asiago

Note

E' possibile preparare i pancake in anticipo e conservarli in luogo fresco dentro ad una scatola ben chiusa per uno-due giorni al massimo, scaldandoli leggermente prima di consumarli.
Ricetta presa da qui
Keyword confettura, fiori di sambuco, pancakes, sambuco