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orecchiette al curry gamberetti e menta

Orecchiette al curry gamberetti e menta

Simona Milani
Le orecchiette al curry gamberetti e menta sono cremosissime e molto profumate; un primo piatto un po’ fusion che vi conquisterà
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di pesce, etnica, fusion, internazionale
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g orecchiette fresche
  • 1/2 lattina latte di cocco denso
  • 1 cucchiaino curry
  • 1/2 cucchiaino amido di mais
  • q.b olio extravergine
  • q.b menta fresca
  • 150 g gamberetti rossi surgelati
  • q.b sale fino

Istruzioni
 

  • Lessare i gamberetti per alcuni minuti in acqua bollente, scolarli e lasciarli intiepidire.
    Lavare le foglie di menta e tritarle con una mezzaluna o al coltello abbastanza finemente.
    Mettere a bollore l'acqua salata per la cottura delle orecchiette.
  • In una capace padella antiaderente scaldare il curry un minuto senza alcun condimento in modo da far sprigionare tutto il suo profumo; unire un goccio d'olio e poi il latte di cocco ben denso, cuocendo per una decina di minuti, mescolando con una frusta per evitare grumi.
    Unire anche l'amido di mais setacciato, sempre mescolando, in modo da restringere il tutto, creando una bella cremina densa e nappante.
  • Una volta cotte le orecchiette, scolarle e versarle nella padella con la crema di cocco e curry, reolando anche di sale a piacere; qualora la crema di condimento fosse troppo densa, unire un goccio di acqua di cottura della pasta per stemperare un poco.
    Aggiungere i gamberetti e la menta tritata, facendo saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.
    Servire caldissime.

Note

Qualora non dovesse piacere il latte di cocco, è possibile anche utilizzare della normale panna da cucina.
Keyword curry, gamberetti, menta, orecchiette