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polpette uova e cacio

Polpette uova e cacio

Simona Milani
Le polpette uova e cacio per San Filippo Neri, sono semplici, rustiche e saporite; vengono realizzate in onore del santo che si ricorda il 26 maggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Aperitivo, brunch, Portata principale, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, tradizionale, veloce
Porzioni 10 polpette

Ingredienti
  

  • 140 g pane casareccio anche raffermo
  • 55 g pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b latte
  • q.b prezzemolo
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio per friggere

Istruzioni
 

  • Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con il sale, il pepe ed il pecorino grattugiato; aggiungere un po' di prezzemolo tritato e sbattere il tutto creando una bella crema densa.
  • Prendere il pane e farlo a fette; togliere la parte della crosta dura ed eliminarla; ammollare la parte morbida del pane in un po' di latte, poi strizzarla ed aggiungerla al composto di uova e formaggio, amalgamando ben bene.
  • Con le mani umide farne delle polpette grandi come delle noci, arrotondarle bene e metterle a friggere in abbondante olio ben caldo; scolarle dall'unto su carta assorbente e servirle caldissime.

Note

La ricetta sul sito non presentava dosi e pesi in merito agli ingredienti, ma andava ad occhio....queste sono le dosi che ho utilizzato io per ottenere 8/10 polpettine.
Keyword pecorino, polpette, uova