Portata Aperitivo, brunch, Portata principale, secondo piatto
Cucina facile, Italiana, tradizionale, veloce
Porzioni 10polpette
Ingredienti
140gpane casareccio anche raffermo
55g pecorinograttugiato
1uovo
q.blatte
q.bprezzemolo
q.bsale e pepe nero
q.bolio per friggere
Istruzioni
Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con il sale, il pepe ed il pecorino grattugiato; aggiungere un po' di prezzemolo tritato e sbattere il tutto creando una bella crema densa.
Prendere il pane e farlo a fette; togliere la parte della crosta dura ed eliminarla; ammollare la parte morbida del pane in un po' di latte, poi strizzarla ed aggiungerla al composto di uova e formaggio, amalgamando ben bene.
Con le mani umide farne delle polpette grandi come delle noci, arrotondarle bene e metterle a friggere in abbondante olio ben caldo; scolarle dall'unto su carta assorbente e servirle caldissime.
Note
La ricetta sul sito non presentava dosi e pesi in merito agli ingredienti, ma andava ad occhio....queste sono le dosi che ho utilizzato io per ottenere 8/10 polpettine.