Per prima cosa preparare il caffè, aggiungere un pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare.Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica; inserire in uno stampo per muffins dei pirottini in carta ( a me con queste dosi ne sono venuti circa 9 )
In una capiente ciotola sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste o uno sbattitore elettrico, facendole diventare belle spumose, unire l'olio sempre con le fruste in azione.Aggiungere lo yogurt sempre sbattendo ed infine il pizzico di sale e la vaniglia; aggiungere alla fine i 300 g di farina.
Versare in tutti i pirottini un po' di composto alla vaniglia riempiendoli poco più della metà; aggiungere al composto rimanente il caffè ormai freddo ed il cucchiaio e 1/2 di farina, amalgamando bene il tutto.Versare la parte di impasto al caffè sopra a quello alla vaniglia precedentemente distribuito in tutti i pirottini, riempiendoli per circa tre quarti della capienza (in cottura si gonfieranno molto!).
Infornare e cuocere per circa una ventina di minuti, effettuando la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura (bisognerà punzecchiarli al centro e se lo stecchino esce asciutto sono cotti; in caso contrario lasciarli in forno ancora un poco).Una volta pronti, spegnere il forno, estrarli e lasciarli raffreddare ben bene, prima di spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
Note
Consevarli in una scatola ermetica ben chiusa al riparo dall'umidità; si conservano alcuni giorni rimanendo soffici.