Iniziare pre-riscaldando il forno e portandolo a 180° con funzione statica.In una ciotola capiente, unire le farine, insieme alle spezie ed al bicarbonato.
Unire il burro a temperatura ambiente spezzettato ed iniziare ad amalgamare, unendo poi gli sciroppi, sempre amalgamando ed ottenendo un composto malleabile; qualora non fosse malleabile e modellabile senza rompersi, unire nel caso o un pizzico di farina in più (se troppo molle e appiccicoso) oppure un poco di sciroppo in più (se troppo duro e sbricioloso).
Con le mani leggermente inumidite, formare delle palline della grandezza di una piccola noce e posizionarle su una teglia ben rivestita con carta forno, distanziandole fra loro.A me sono venute circa una ventina di palline; infornare e cuocere per circa una quindicina di minuti (se le preferite molto più croccanti, aumentate di 5-8 minuti non di più).
Sfornare e lasciar raffreddare, poi gustare!
Note
Si conservano per parecchi giorni in un contenitore ermetico ben chiuso lontano dall'umidità, a temperatura ambiente.