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Queki cookies di Panama

Queki cookies di Panama

Simona Milani
I Queki cookies di Panama sono dei biscotti tradizionali poco croccanti e profumati al cocco
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Portata biscotti, dolce, idea regalo
Cucina dolce, internazionale, tradizionale
Porzioni 1 teglia, circa 20 pezzi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 220 g farina 00
  • 40 g cocco in farina
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/4 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 25 g burro a temperatura ambiente
  • 50 ml sciroppo d'acero
  • 40 ml sciroppo di riso

Istruzioni
 

  • Iniziare pre-riscaldando il forno e portandolo a 180° con funzione statica.
    In una ciotola capiente, unire le farine, insieme alle spezie ed al bicarbonato.
  • Unire il burro a temperatura ambiente spezzettato ed iniziare ad amalgamare, unendo poi gli sciroppi, sempre amalgamando ed ottenendo un composto malleabile; qualora non fosse malleabile e modellabile senza rompersi, unire nel caso o un pizzico di farina in più (se troppo molle e appiccicoso) oppure un poco di sciroppo in più (se troppo duro e sbricioloso).
  • Con le mani leggermente inumidite, formare delle palline della grandezza di una piccola noce e posizionarle su una teglia ben rivestita con carta forno, distanziandole fra loro.
    A me sono venute circa una ventina di palline; infornare e cuocere per circa una quindicina di minuti (se le preferite molto più croccanti, aumentate di 5-8 minuti non di più).
  • Sfornare e lasciar raffreddare, poi gustare!

Note

Si conservano per parecchi giorni in un contenitore ermetico ben chiuso lontano dall'umidità, a temperatura ambiente.
Keyword biscotti, cookies, Panama, Queki cookies