Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 4bottigliette da 250 ml
Ingredienti
2arance biologichenon trattate
500mlalcool per liquori95%
500mllatte intero
400gzucchero
Istruzioni
Lavare ben bene le arance, asciugarle e tagliarle mantenendo la scorza in 4 spicchi, poi metterle a macerare nell’alcol in un vaso ermetico ben chiuso per tre giorni.
Trascorso questo tempo, in una casseruola antiaderente far sobbollire il latte con lo zucchero, sempre mescolando, per 30 minuti a fuoco basso (io ho usato una frusta in silicone).Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta ben raffreddato il tutto, unire l’alcol filtrato dalle arance (che andranno buttate) e amalgamare bene. Travasare nelle bottiglie di vetro ben sterilizzate, chiuderle e lasciar riposare in frigo per almeno un mese prima di consumare.
Importante: durante questi trenta giorni scuotere periodicamente la bottiglia per far amalgamare e stabilizzare gli ingredienti che potrebbero, soprattutto i primi giorni, tendere a separarsi. Una volta pronto, servire ben freddo di frigo.