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liquore cremoso all'arancia

Liquore cremoso all'arancia

Simona Milani
digestivo, profumatissimo va gustato fresco
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di infusione / riposo totale 30 days
Portata dopopasto, idea regalo, liquore
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea
Porzioni 4 bottigliette da 250 ml

Ingredienti
  

  • 2 arance biologiche non trattate
  • 500 ml alcool per liquori 95%
  • 500 ml latte intero
  • 400 g zucchero

Istruzioni
 

  • Lavare ben bene le arance, asciugarle e tagliarle mantenendo la scorza in 4 spicchi, poi metterle a macerare nell’alcol in un vaso ermetico ben chiuso per tre giorni.
  • Trascorso questo tempo, in una casseruola antiaderente far sobbollire il latte con lo zucchero, sempre mescolando, per 30 minuti a fuoco basso (io ho usato una frusta in silicone).
    Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  • Una volta ben raffreddato il tutto, unire l’alcol filtrato dalle arance (che andranno buttate) e amalgamare bene.
    Travasare nelle bottiglie di vetro ben sterilizzate, chiuderle e lasciar riposare in frigo per almeno un mese prima di consumare.
  • Importante: durante questi trenta giorni scuotere periodicamente la bottiglia per far amalgamare e stabilizzare gli ingredienti che potrebbero, soprattutto i primi giorni, tendere a separarsi.
    Una volta pronto, servire ben freddo di frigo.

Note

Ricetta presa dal sito di Renata Briano qui
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